Руслан Мансуров 

+7 921 383 29 20

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мифы и легенды музыкальной индустрии.

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

1. Меня заметят!

Сказка о Золушке или официантке замеченной продюсером, остается сказкой. Такое, конечно происходит, но такого случая можно ждать всю свою жизнь. 

2. Кто нибудь даст мне шанс.

Десятки электронных писем и никого результата? Потому что рекорд- лейблы и музыкальные издательства получаю их сотнями в день. А истории про любовь к музыке с детства и желание стать известным, не вызывают никаких эмоций. Тем более если демо песни было записано в квартире на микрофон для караоке. 

3. Качество записи неважно для демо.

В интернете миллионы песен и выделиться из них непрофессионально записанной песней очень сложно. Ваше демо - Ваша визитная карточка. Качественная запись увеличивает шансы на успех.

4. Современный софт на компьютере сделает качественное демо.

Любая, даже новейшая программа - это всего лишь инструмент. Установив текстовый редактор World, вы не стали писателем. Разница между профессионалом и любителем заключается в умении правильно использовать инструменты. Немногие музыканты могут сделать профессиональную запись в домашних условиях,и большинство музыкантов согласятся, что их звукорежиссерские способности далеко не так хороши, как их музыкальное мастерство, которое они развивали и совершенствовали много лет. Доверьтесь профессионалу.

5. Отправлю качественное демо в рекорд - лейбл и мне сразу предложат контракт.

Вспомним сколько лейблы получают писем и демо- записей в день. Что бы прослушать всех желающих подписать контракт уйдет уйма времени и сил. Проще посмотреть в интернете активность артиста: победы в конкурсах, участие в концертах, наличие подписчиков и количество скачиваний. Чем больше активность у артиста, тем привлекательней он для рекорд- лейбла.

6. Рекорд- лейбл сделает меня популярным.

Без своего уникального звучания и выстроенного яркого имиджа, никто не выделит вас из массы других артистов. Рекорд лейблы предпочитают работать с артистами, которые уже развили себя для для этапа продакшна.

7. После подписания контракта я стану богатым.

Если вам повезло и вы подписали контракт, учтите это только начало. Многие подписанные артисты могут не записываться, некоторые записываются, но не выпускаются, некоторые выпускаются без реального промоушна, некоторых артистов лейблы бросают, даже если их диски продавались сотнями тысяч. По этой причине многие артисты предпочитают вообще не связываться с рекорд - лейблами. Независимый артист, который сможет самостоятельно продать тысячу своих дисков, теоретически может заработать в два раза больше денег, чем подписанный артист с продажи сотни тысяч своих дисков через лейбл.

В истории музыкальной индустрии еще не было у артистов и групп столько возможностей, сколько есть сегодня. В наши дни преуспевают те музыканты, которые больше других желают преуспеть, и готовы идти на жертвы.

Не опускайте руки и удачи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Designed by Rayko