Руслан Мансуров 

+7 921 383 29 20

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

10 советов как петь высокие ноты

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

1. Распойся 

Распевка может включать в себя напевание своих любимых песен или что-то вроде «уо-уа-уэй». Другое отличное упражнение для увеличения диапазона включает в себя напевание вначале нижних нот, затем движение вверх до самых высоких нот и обратно (как сирена). Сделай это несколько раз, и ты уже должен заметить разницу. Всегда лучше распеваться со среднего регистра (средних нот) своего диапазона, прежде чем переходить к самым высоким и низким нотам. 


2. Дыши правильно 

Ты должен дышать, используя свою диафрагму. Другими словами, когда ты вдыхаешь, вначале должен подняться твой живот, а не грудная клетка. Встань прямо, и попытайся спеть «ха-ха» так быстро, чтобы почувствовать толчки воздуха, которые выходят непосредственно из нижней части живота. Это называется опорой голоса. 


3. Начни с середины своего диапазона 

Начни с середины своего диапазона и пой все выше и выше. Продолжай пропевать ноты, двигаясь вверх и вниз, увеличивая расстояние между ними. Никогда не напрягай голос. Твоему горлу не должно быть больно. Пей достаточное количество воды для увлажнения своих голосовых связок. 


4. Проанализируй всю вокальную фразу 

Проанализируй всю вокальную фразу(часть вокальной мелодии), которая включает в себя высокую ноту. Ты должен удерживать мелодию с самого начала, не прерывая, соединять ту самую высокую ноту с нотами, которые предшествуют ей. 


5. Энергично спой ноту 

Попробуй спеть ноту так, как будто ты энергично бросаешь фрисби. 


6. Помни про высокие ноты 

Помни, что высокие ноты на самом деле не находятся выше физиологически. Они образуются в том же месте, где и все остальные. Не смотри вверх и не поднимай голову, думай о ноте так, как будто она находится где-то далеко от тебя, а не витает близко в воздухе.

 
7. Найди свою гласную 

Каждый голос имеет определённые гласные, которые звучат у него лучше всех остальных. Экспериментируй, чтобы определить, какие гласные лучше всего будут звучать именно у тебя. После того, как выяснишь это, по мере того, как будешь «подниматься» вверх, постепенно добавляй эту гласную (ее призвук) в высокие ноты. (Не бойся использовать смешанные гласные, например, ты поешь слово «head» на высокой ноте, а округляешь губы как «oh»). 


8. Подготовь гортань 

Немного зевни на этих высоких нотах. Когда репетируешь, никогда не стесняйся делать это немного утрированно. «Зевок» — это очень хорошее положение неба для начала звука на высоких нотах, который устанавливает позади твоего рта/горла идеальную вокальную позицию. (Здесь имеется в виду не «академический зевок», т.е.«купол», а позиция, при которой гортань максимально расслаблена, а голос отлично попадает в резонаторы, при этом оставаясь впереди (на верхних зубах). 


9. Повторяй 

Повторяй, пока не получишь желаемого результата. 


10. Впевай высокие ноты 

Впевай высокие ноты, затем фиксируй их. Только потом пробуй доставать следующие. 

 

Источник: Музыкальная школа "Красная нота"вокал

 

Подобные статьи:

Как определить тип голоса  

Музыкальный слух 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Designed by Rayko